今天天气晴朗,阳光明媚。妈妈说今天有很多客人来家里吃饭,我特别高兴。吃完早饭妈妈去买菜了,临走时让我把楼下乱放的玩具收拾一下,我欢快地答应了。
妈妈一走,我立马开始行动。我先把沙发上的毛绒玩具都拿到了楼上,放在柜子上;再把放在茶桌上的书本也理好,放到书柜里;又把地扫了一下,整间屋子一下子亮堂了许多,也宽敞了很多。我的活很快干完了,可是妈妈还没有来。
大概过了一个多小时,妈妈回来了,买来了好多菜,有鱼,有虾,有蟹,有我最喜欢的花蛤,还有好多好多我叫不出名字的菜。这个时候奶奶说:“忻忻,这个芹菜、大蒜,就交给你了,把它们理干净。”我说:“好的。”就拿来了剪刀,先把芹菜根剪,把黄的叶子理干净,然后再把芹菜叶子一片片摘下来,最后把整理干净的菜给奶奶洗。地上都是被我理出来的垃圾,我就拿起了扫把,把地也扫干净。这时客人们都来了。看到我这么勤劳,都竖起大母子夸我是个好孩子。我心里别提有多高兴了。现在我之后到了,原来大家都喜欢勤劳的孩子,我以后还会学做更过的家务,成为妈妈的好帮手。