绿豆宝宝真可爱,嘟着张白白的小嘴,可是它们非常坚硬,硬得像块小小的石头,咬也咬不动。所以我打算让它们来个大变身!
首先用清水洗干净,再让它们静静地躺在“浴缸”里泡一晚“冷水澡”。第二天一早,我就迫不及待地跑去看它们。让我喜出望外的是它们的“绿衣裳”,都被衣服下隐藏的“大肚皮”给撑破了,露着白白的肚皮,还一直害羞地对着我笑呢!
接着我把水倒掉,在盆底铺上湿纱布,并给绿豆宝宝们盖上,让它们睡得更凉爽、更舒服。到了晚上,我又悄悄地去看它们,它们变得更调皮了,有些绿豆宝宝直接脱了绿衣裳,活像一个个白白胖胖的小娃娃,张着嘴巴,好像在说:“热死啦!热死啦!”
第三天,绿豆抽芽了。我急忙拿尺子量了量,好家伙!足足有六七厘米长,用手一摸,感觉软软的。绿豆宝宝头顶绿色帽子,嘴里含着奶白色尖刀似的嫩芽儿,苗条的身材,还扎着一条长长的辫子,宛如一位亭亭玉立的小姑娘,可爱极了。
三天时间,一颗颗小小的硬邦邦的绿豆竟“变身”成了修长嫩白的绿豆芽,真是太神奇了!