妈妈要带着我去小河里捉虾,本来要让哥哥陪我去,可是这个爱看手机,爱睡大觉的哥哥不去,我又叫了姐姐,姐姐说她很乐意陪我去。
我们跑了很远的路才找到有水的地方,今年天气太旱了,这边水也不多,姐姐说这几坑水就和奶奶家的浴缸差不多。尽管这样,我们依然玩的很开心。
我和姐姐一人拿一个鱼网和一个小车,快快乐乐 的下水了,水里的小鱼和小虾可真不少,可是小鱼游的太快了,一条也没捉住,小虾可捉了不少。
我和姐姐拿着鱼网,站在水里不敢动,过一会儿慢慢蹲下来仔细看。我发现了一个虾窝,里面有许多小虾,我们慢慢把鱼网靠近它,然后快速网住它,哎呀,虾还不少呢。妈妈把虾都放进瓶子里等到回家的时候,妈妈把虾洗干净,打了鸡蛋,做成了虾饼,我尝了一口,真好吃呀,这可是我们自己捉的呀。