难忘的一件事二年级作文
今天,妈妈起晚了,叫我代替她生火,妈妈就走了。
我走到炉面前,说实在的,生火对我来说是头一回呢。然后,我就开始工作了。我划了一根火柴,点燃一团纸,将它投入炉膛,又添了一些劈柴,就赶紧把一簸箕煤球全倒进去了。顿时,一股浓烟冒出炉口,呛得眼泪直流。不过,我心里还是美滋滋的。我想:一旦炉子生着了,家里一定会暖暖和和的,等妈妈回来,妈妈一定会夸我。
想到这儿,我抬头看了看炉子,,咦,烟没了,大概是关了吧!我打开炉盖,往里一看,连一丁点儿火也没有了。这可怎么办呢?重来!我又把炉膛掏了个干净,重新点起了火。我想上次生不着的原因,一定是煤球倒得太多了,这次劈柴烧透了再倒煤球,这样试,果然生着了火。
看来,做好一件事,方法是很重要的!