我的梦想二年级作文
每个人都有自己的梦想,有的人相当伸张正义的警察,有的人想当教书育人的老师,而我,想当探索世界的科学家。
最近,在电视上,我看见了几位科学家正拿着显微镜观察着各种各样的生物标本。看着他们,我心里很敬佩。从那时起,我的心里就种下了长大之后成为科学家的梦想。
科学家就像一位农民,用勤劳的双手换来了大家需要的东西。如果没有科学家,谁来让我们得到那些好用的药品?如果没有科学家,谁来探索这千姿百态的大世界?我知道,当一位科学家并不容易,我要从现在开始好好学习,积累知识。
如果我成为了科学家,我要发明实用的东西,帮人们改善生活,让大家过上更好的日子。