我的好朋友二年级作文
我的好朋友叫胡舒翔,他长着一对浓密的眉毛,还有一双炯炯有神的大眼睛,大家俩差不多高。
大家经常一起去科考。记得有一次,大家去科考油菜花,春季的油菜花黄澄澄的,特别好看,大家采了好几朵回去,并把所有的花放在了他的笔记本上。就在这个时候,一条蠕虫从花里钻出来,我和他都被吓了一跳,但是惊吓过后,胡舒翔说:这虫子和大家有缘,不如大家把它做成标本吧。可是大家俩谁也下不了手去弄死虫子。最后胡舒翔想了个好方法,给它注入水笔里的墨水,虫子终于不动了,又用透明胶把它固定住,一个浅易的虫子标本就做好了。最后胡舒翔把虫子标本要了过去,说要带回去珍藏。
大家经常在一起玩耍,譬如玩劈叉猜拳、飞花令、诗词接龙等,总之和他在一起,我就很快乐。