嗨,大家好!我是古剑琼,来自于云南省蒙自县,有幸成为亭山小学四(3)班中的一员。我是一个活泼开朗、积极向上的女孩。平时我总是规规矩矩的,与同学们和睦相处。
在家里,我经常帮妈妈做一些力所能及的家务,给妈妈减轻负担;在学校,同学不会的题目,我常常给同学讲解题目。在老师眼里,我是老师的贴心小棉袄;在家长眼里,我是一个听话懂事的好孩子;在同学眼里,我是乐于帮助同学解决难题的好伙伴。
我的学习成绩虽然在班上并不是数一数二,但我对学习的态度可是十分认真的。平时,我认真完成作业,经常受到老师的表扬,课堂上,我遵守课堂纪律,认真听课。在家里,我总是认真预习老师没有讲过的新课,复习老师讲过的课。我始终坚信:只要我努力学习、不断上进就一定会取得更优秀的学习成绩!
我很喜欢看课外书,我看课外书的内容很广泛,《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》、《水浒传》……这些书不仅提升了我的语文水平,还让我懂得许多人生哲理,并激励我不断前进。