早晨,我推开窗户,惊喜地发现,秋天已经不知不觉地来到了我们的身边。
天空上,大雁正排着整齐的路队飞往遥远的南方,它们好像在跟我们说:“再见了,朋友们,我们要去南方过冬了。”
我再看看远处的一大片原野,上面长满了许多金色的稻谷,一眼望过去,田野就像一大片金色海洋。农民伯伯正在丰收呢!
银杏树的叶子已经变成了黄澄澄的,风一吹,叶子就像蝴蝶一样慢悠悠地飘了下来。
突然,我发现躲在草坪角落里的菊花,它的颜色就像被五彩缤纷的颜料染过一样,有:紫红的、淡黄的、雪白的、橘红的……美丽的菊花在秋风中频频点头。
结在树上的果子也都成熟了,有:红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有又香又甜的桔子,只要你吃了,我保证你还想再吃……
秋天就是这样丰富多彩的,我要把秋天留下来。