有一天,我有了一个念头:瞧爷爷画的多好呀,可我为什么一直就画得那么奇怪呢?所以今天,我让爷爷来教我画画了。
今天我想要画的画是风景画。爷爷说:“冬天的画太简单了,要画就画难一点的,而且难的五彩缤纷多好看呀。”于是我就爽快的答应了,画春天的森林。先画最大的老橡树。光这一棵橡树都不好画,树:枝歪歪扭扭;分叉很多,所以,我不能一笔画,只能断断续续的画,树枝由粗至细,由稀变密,由少变多。叶子用铅笔画。一提一提的,根据树冠的形状而画。奇怪,为什么我画画的声音是沙沙声,而爷爷画画的声音是咚咚声呢?原来,我只是单纯地画“提”,而爷爷是由“点”引申而来的呀!
经过了很长时间努力,我终于画出了一棵枝繁叶茂,大大方方的老橡树,其他的树也陆续完成了,看着这片树林的所有树都茂密葱绿,我的心里不仅甜滋滋的,而且还多了一片凉爽。
上学的日子,我顾不上美术方面,现在暑假了,我才发现还有这么多讲究呢!真是学不厌精啊!