我在院子里陪弟弟妹妹们玩耍,玩的正起兴,这时不知哪里飞来了一只野鸽子,我十分的好奇,看着它挺可怜的,它在我的院子里东张西望的,不知道想要干什么,我不敢轻举妄动,因为我怕那只鸽子会被我惊跑,它身上有血迹但是却看不出来它的畏惧,它可能是饿了,想要找吃的,弟弟妹妹们都还小,我怕他们会不懂事,去抓它玩,伤害它,便自己拿了个鸟笼,放了许多的米粒在笼子的不远处,等待它的到来,我不想伤害它,觉得这样抓住它成功率根本就不大,可是意想不到的是,它居然真的去吃那些食物,并且被进入了笼子里,这说明它到底有多饿啊,我想把它当作我的从组呵护起来。
它刚刚到我家的时候十分的紧张,不让我碰,尽管它受了伤,它也不顾疼痛的反抗着,我带它去了兽医店治病,它痊愈的很快,可能是它有顽强的生命力,我给它取了个威武的名字叫做斗斗,它身上的血迹被清除之后,显得格外的美丽,一生白色的衣裳,它是和平的象征,它十分的贪吃,才让我成为了它的伙伴,我知道它爱自由,所以用了一条很长很长的透明细绳困着它,让它暂时感受到自由,因为它的伤还在而且有不知道谁是它的主人,不敢自己放了它,怕它遇难。
我经常陪着它,让它对我友好,它的本性不坏,只是没有安全感罢了,我会对它很好,让它成为我的宠物,虽然要一段时间,我会用许多的食物款待它,它想吃什么我都会亲自去帮它弄,虽然很累,但是我很快乐,它贪吃更加可爱了,贪吃的鸽子未必是一件坏事,我就喜欢它贪吃。