冬天到了,小明穿上了厚厚的棉袄,戴上了帽子、围巾和手套。还背上了他的小书包,准备出门散散步。
这时,他在公路上看见了一棵小树,它被风吹得快要连根拔起了!小明连忙过去扶着,可是风力实在是太强了,小明的双手微微颤抖着。
危急时刻,小明看见旁边也有一棵
小树,可它却没被寒风吹弯了腰。原来,树下有一根绳子把一根木棍和小树捆在了一起。这样小树就不会弯腰了啦!小明按照这种方法让这棵小树挺起了腰。小明笑了,小树也笑了。
当我看到这一幕时,我便知道:“保护树木,人人有责。”