同学们,你们一定很了解蜻蜓吧!可蜻蜓还隐藏着许多不为人知的秘密!
夏天,我和几个小伙伴到池塘边玩游戏,忽然,草丛中飞出来一只可爱的蜻蜓,它那大大的眼睛看着四周优美的景色,亮晶晶的翅膀不停地拍打着,好像喜欢上这里,我猛扑上去,把它抓住了,回家后,我把它放在笼子里。
三天后,我发现他老是把头伸到尾巴,咬来咬去的,我仔细一看,啊!它在咬自己的尾巴,我想:难道他是疯啦?想要自尽?还是另有原因?我打开我的电脑,来查找资料。原来蜻蜓能吃掉许多许多的害虫,在他饿极了时,就会把自己的尾巴吃掉一节,但以后还会长出来。
我想:蜻蜓是人类的好朋友,我们一定要像爱护好朋友一样爱护蜻蜓。同学们,就让我们一起来保护蜻蜓吧!