古有造纸、指南针、火药、印刷术四大发明,现有高铁、支付宝、网购、共享单车“新四大发明”!
首先是支付宝。无论你是在路边吃一个烤红薯,还是在商店里购物,或是出行打车、订机票,支付宝都可以帮你完成。
网购,是第二大新发明。现在的你,不管是一支小小的铅笔,还是一套心怡的衣服;或者是一套昂贵的家具都可以网上买到,真是方便又快捷!
再说高铁吧,它是让全世界惊叹的中国速度!以前从我家到北京去,坐火车得坐几天几夜,而现在只要11个小时就够了,真的有说曹操曹操到的感觉!
最后一个,就是共享单车。无论在校园、公园,还是道路旁,或者是小巷里,都有单车。你可以骑着单车到上班,去玩,真是方便又环保。
变!变!变!改革开放四十年来,我国在经济、社会、文化、科技等方面发生了翻天覆地的变化!
再过四十年,伟大的中国又会是怎么样呢?