今天,公冶老师让我们吹泡泡,同学们马上欢呼起来。
只见老师自己拿来一瓶泡泡水,那瓶泡泡水像个扮酷的小男生,可爱极了。首先,老师拧开瓶盖,后面连着像葫芦一样的小吹杆。然后,老师把小吹杆放到嘴边,轻轻地吹了一下,一群泡泡“宝宝”就从小吹杆里出来了。
我的同桌王晓倩想把小泡泡“杀”个“片甲不留”,可怜的小泡泡左躲右闪,有些泡泡终于逃出了她的“魔掌”。可王晓倩这个“恶魔”,她拍来拍去,有些小泡泡们一出生就被她给“消灭”了。
终于,老师发给我们每人一瓶泡泡水。我轻轻地吹,不一会儿,我就吹出来光彩夺目、五颜六色的小“宝宝”,它们大小不一,有的一串像葡萄,有的单个像个桔子,还有的可以反复利用,吹出去的,可以再用吹杆接住再吹一次。
钟明昊吹得可卖力了,他吹出的泡泡,有的很勇敢,像要跟谁搏斗似的,拼命地往天上飞;有的很懒惰,在吹杆上怎么吹也吹不出来。
啊!看着满屋子的泡泡,我真想住在这个泡泡世界里,成为泡泡居民。