上午第四节课,语文老师拿来了一盒棒棒糖。他说:“这就是我们常见的棒棒糖。但是老师给它们取了许多名字。有智慧糖,有劳动糖,还有进步之糖。这些糖还有一个最大的名字叫“奖励糖”奖励糖虽然是棒棒糖,但它们的味道不一样了,你一定能尝出你努力的滋味。”
然后,我心里突然想出一个想法:哇,等老师把糖发给我的时候,我吃在嘴里面,一定会有不一样的味道!
老师叫道我,我兴奋地走上前,接过老师的糖,放在嘴里面,哎呀,付出努力的糖就是不一样!我忽然意识到了“先苦后甜”的道理了!
我津津有味的吃着。这时一位同学问我“你吃到嘴里的糖真的不一样吗?我看你吃的入迷,所以来问问你。”
“真的不一样,能尝出自己努力的味道!”
我再看看没有得到糖的同学,脸上有些难过了。老师很大方,给这些同学也发了一颗糖。当他们全部放到嘴里的时候,我跑上前问:“你们能尝出有什么不同吗?”“不能。”他们说道。
“那当然了,”我说“你们这些糖都是没有努力的,所以尝出不同的味道。”他们脸都红啦,惭愧的低下了头。