春节过后,又迎来了正月十五元宵节。元宵节是我国的传统节日,到处张灯结彩,到处洋溢着欢乐的气氛。
早晨,睡梦中的我被鞭炮声吵醒,那声音响了四五分钟才不响,没过一会儿又响了。我很奇怪地问爷爷:“爷爷,这鞭炮声为什么比除夕夜还要响,还要亮呢?”爷爷说:“今天是元宵节,早晚都要放鞭炮,目的是为了招财神,晚上会更热闹呢。”
晚上,我们全家其乐融融地坐在一起吃汤圆,有说有笑。吃完汤圆,我们一起放了烟花,那烟花在空中炸出各种各样的形状。有颜色不同的花朵,有颜色不同的流星雨,还有的像波浪似的,看得我眼花缭乱。
真是一个快乐的元宵节呀!