今天上午,我们学校组织观看了电影《长江七号》。这部电影的主人公深深地感动了我。
影片中的主人公小狄住在浙江宁波的一间旧房子里。家里条件虽然不好,但是小狄的爸爸还是把他送进了那里最好的一座学校,叫小狄好好读书。
一天,意外发生了,小狄的爸爸在高楼上施工时,从楼上摔下来去世了。幸亏活泼可爱的七仔用魔法把他救活了。
看了这个故事我非常感动。我想:比起小狄,我是多么幸福呀。爸爸妈妈为了我付出了很多心血,我非常感谢他们。为了让我全面发展,我三岁半学舞蹈,五岁学习钢琴,现在都达到了五级水平。我想,如果不是他们这样支持我,陪伴着我,我的进步还有这么快吗?爸爸妈妈对我的爱与小狄爸爸给予小狄的爱,其实是一样的。