我的妈妈留有一头乌黑的长发,每天总是简单地扎着一个马尾辫,两只眼睛就像两颗黑色的宝石,显得炯炯有神。我的妈妈性格非常开朗,在我眼里是一个勤劳的好妈妈。
今天,虽然是星期天,我不用读书了,妈妈本来可以睡懒觉,可妈妈还是早早的起床了,为我和弟弟准备了丰盛的早餐。
妈妈才忙完早餐又开始洗衣服。妈妈总是把衣服泡上两个小时,再用手把领子和袖子单独地搓一下。妈妈洗衣服每次都需要一个多小时,每件衣服一次一次地清洗,洗着洗着妈妈就用湿手不断地敲起了背,我看见了,心想;妈妈一定是洗得太累了。我说“妈妈衣服我来晾好了。〃妈妈笑眯眯地回答”没事,我自己来,你去玩吧!〃我没有回答,还是留在妈妈那儿帮忙晾衣服。
这就是我勤劳的妈妈,妈妈在哪,哪儿就是最温暖的地方。