邻居家有一个小妹妹叫多多,今年3岁,是个贪吃大王。
有一天,多多到我们家来做客,哇!多多,你也太会吃了,吃完了这样吃那样,多多东张西望、东寻西找,哪里有零食,哪里就有多多!
吃饭时间到了,多多迫不及待地冲向饭碗,她太着急了,连勺子也不拿,椅子也不坐,直接一屁股坐在地上,用脏兮兮的小手抓来就吃,饭粒从多多嘴里飞快的闪过,我说:“多多,你可别狼吞虎咽,要细嚼慢咽,不然会生病的。”可是多多把我的话当作耳边风,“多多,你可不要忠言逆耳哦。”啊呜!啊呜!多多吃饭吃的那么快,怎么不会脏呢?瞧,她把饭粒吃的到处都是,地上、身上、手上、脸上。
哎呀,真是哪里有多多,哪里就有饭粒。看着她滑稽的样子,一旁的玩具小老虎也眼睛笑眯眯的看着她,好像在说:“多多,我吃饭也比你干净呢!”
小朋友们,你们说说看这个小妹妹是不是一个贪吃大王呀?我们一起去教教多多,让她改掉贪吃的坏习惯吧!