今天我正在我的书桌上认真地写作业,突然,一阵刺耳的声音突如其来,把我吓了一大跳,我就赶紧跑到妈妈那问:“是不是小偷碰到我们小区保安设的红外线防御系统了?”妈妈说:“不是的,是空袭警报声,每年5月14日都会响。”我问:“为啥?”妈妈说:“日本鬼子当年就是在5月14日这天侵略合肥的,响空袭警报是为了让我们不要忘记国耻。”说完,妈妈又对爸爸说:“帮我们查一下警报时间的详情。”爸爸说:“收到,了解。”然后就开始在电脑上用古格查起来。
不一会,爸爸说:“一共要响三次,还有两次,刚才响的是预先警报,马上要鸣空袭警报,最后是解除警报。”正说着,空袭警报声又鸣起来。
我在想,我长大了,要发明很多武器,让日本人再也不敢侵略中国。