每当想起那件在心里埋藏已久的事,我都会留下感动的泪水。
那是去年夏天的一个下午,太阳火热的烤着大地,烤得我喘不上气来,我没精打采的去上作文课。“哎!”这么热的天还去。这时我的后面有人在喊我“小孙儿!等一下!”我回头一看“呀!”原来是奶奶她气喘嘘嘘的跑过来对我说:“小孙儿呀!可追上你了,这瓶绿豆水给你,天太热了,喝点绿豆水既解渴又防止中暑。”奶奶边说边为我擦汗。这时我忽然看到,奶奶满头都是汗水,她的嘴唇干了,却不舍得喝一口水。我的眼泪从眼睛里涌了出来,我抱住奶奶说:“奶奶你喝一点水吧,要不然会渴坏的!”奶奶笑了笑,慈祥得对我说:“不用了我不渴,你自己留着下课喝吧!别忘了,上课要注意听讲,不要说话!”奶奶先回家去了。
我望着奶奶远去的背影心里很感动:奶奶是多么的爱我,而我却经常不听奶奶的话,惹奶奶生气,可奶奶却从来没有一点怨言,奶奶生气可不说出来。
我打起十二分的精神,飞快地向学校跑去。我一年一年的长大,越来越高,而白发却爬上了奶奶的鬓角,我长大了一定要好好回报奶奶,让奶奶永远陪我!