每次经过大树下,我都会停下,它们好像能听懂我说话,有时点头,有时摇头。我喜欢看它们,它们爱听我说话。
每一片叶子的样子还都不一样哦!有的叶子是红色,像火红的太阳花;有的是黄色,像金灿灿的向日葵一样发出温暖的光芒;有的是绿色,在太阳的映射下,大大的叶子像爸爸的手掌,在教我玩手影游戏呢;还有的叶子一半绿色一半黄色,下雨天,小虫们用它躲雨,一把把小花伞,特别好看!
咦?我好像听见了树叶的声音,落下来时候像冬天踩在雪地里,发出嘎吱嘎吱的声音;被秋风刮过发出沙沙沙的声音,像蚕宝宝在吃桑叶!
我抬头闻闻那片树叶,真的很香,上面还带着小露珠,被太阳光一晒,还发光哪!我看见了一只小虫在树叶上面睡觉,那是它的小床,暖暖的,软软的!说不定做梦在吃巧克力哪!
每年秋天,我把这些树叶收藏在我的书本里!因为我觉得秋天的树叶是最美的!这样,也留住了秋天!