在我们家里,妈妈是最唠叨的。早上出门,她总是问我,拿水了没有,红领巾带了没有。晚上的天气预报她总是一次不漏,降温了,就叮嘱我多穿件衣服,要是预报有雨,她就早早的把雨衣提前装在我的书包里。她这么唠叨,我觉得简直就是多余。
但有一次的遭遇彻底改变了我对妈妈的看法。一天早上,我没有带水,这个不是我忘记了,那是因为我平时带的水基本上就没喝。那天中午午托部做的是米饭,菜也特别好吃,我忍不住就多吃了点,当时我没有觉得渴,就没有喝汤。下午放学的路上,我的嗓子干的像着了火一样。“要是有瓶矿泉水那该多好啊。”我这样想着,可是兜里连一毛钱都没有,我只好忍者。难受,难忍,难过,我低着头没精打采走着,突然传来了一个熟悉的声音~“小雨”。我扭过头,是妈妈,只见她手里拿着一瓶水。我喜出望外,真想把水抢过来,全部倒进我的肚子里。我跑过去,一下子扑进妈妈的怀里,说道:“妈妈,你怎么知道我很渴。”她说:“你早上没有带水,中午吃的又是干饭,能不渴吗?”
这虽是一件小事,但通过这件事,我再不觉得妈妈唠叨了。