“小朋友,莫大意。交通安全要记牢。过马路,左右看。要走人行横道线……”每当我唱着这首交通安全歌,就会想起那两个不遵守交通规则的小哥哥。
那天,妈妈骑着电动车载我回家。骑着骑着,突然前面的马路上有两个小哥哥神不知鬼不觉地跑了过来。妈妈急忙刹车,车子差一点就碰上其中一个小哥哥了,这真是太可怕了。可那两个小哥哥看了我们一眼,又急匆匆地往前跑了。
我真想对那两个小哥哥说:“我们平时走路时,一定要走人行道,不要在车辆靠近时,突然跑过来,这是非常危险的呀!希望你们能够把交通安全记在心中。”