在我们每一个人的心中都有一个属于自己的理想。只要你想,才让我们的生活有了目标。理想,就像我们航行在大海上的指南针,不会让我们失去前进的方向。不会在苍茫的大海里迷路。而我们就要为我们的理想而奋斗。每个人都有不同的理想,有的人的理想是想当一个白衣天使来救死扶伤,有的人的理想是想当一名人民教师,来教化学生的心灵有的人的理想是想当一名科学家去探索世界,还有的人的理想是想当一名明星,站在世界各地的舞台上,尽情的展示自己……
总之我们每一个人的理想都是不同的,而我的理想是想当一位航天员,去探索地球外的宇宙。这一个理想诞生于我六岁的时候,在那个夜晚,天上的星星格外的明亮,一闪的,对我眨着眼睛,从那时起就在我心里产生了一个疑问。星星是什么?为什么会有那么多呢?而在地球外又有什么呢?而这些疑问在我心里,诞生了一个种子,这个种子随着我年龄的增长而发芽。我想去外太空的愿望也越来越强烈。从此我就为我这个理想奋斗着。
我知道我身体素质不行,而且还有少许恐高症,这两样是我致命的弱点。因此我要每一天努力的锻炼把自己的身体素质提起来。每一天站在高处眺望,试图克服自己的恐高症,我知道有恐高症是不能成为航天员的,但我要坚持克服。还要多看一些关于这方面的书籍,增长我的见识。为争取早日去地球外的世界,而做努力。 让我们一起加油吧!