院子里有一只可爱的小鸟,在欢快地歌唱。挺有趣!多惹人喜爱啊!
这只小鸟的身体小小的,一身黑灰色的羽毛,圆圆的小脑袋,一双透亮灵活的小眼睛下面长着一张尖尖的小嘴,还有一对淡黄色的小爪子,紧紧地抓住树枝。
小鸟鸣声清脆,总喜欢为人们献上婉转的歌喉。它是我的好朋友,每天,它一早就会飞到我的窗户前叽叽喳喳地叫过不停,好像在说:“好朋友,好朋友,快起床,快起床,要上学啦!”我马上起来,它扑扑翅膀,飞到我的面前。我连忙笑着说:“谢谢您,好朋友!”有一次,我在写作业,遇到了一道难题,想来想去也想不出来,正想放弃的时候,小鸟就飞过来,落在窗前,不停的叫,仿佛在说:“我的好朋友啊,不要放弃呀,多动脑筋,多想办法,相信你一定能行的!”顿时,我又恢复了信心,继续想,继续做,终于想出来了,哦!真要感谢我的好朋友??小鸟。每当我遇到困难的时候,小鸟总会来鼓励我,给我是“充电”;每当我取得进步的时候,小鸟总会围着我团团转祝贺我,勉励我不要骄傲,好好学习……多么懂事的小鸟啊!
小鸟,小鸟,感谢您!小鸟,我爱您!