今天,我和爸爸、姑姑还有姑姑的儿子浩浩哥哥一块儿去参观郑州市科技馆。
我先和爸爸一起站到一个长方形的板子上感受地震是什么感觉,只觉得那个板子轻轻地前后摇摆,然后越摇越快。我以为地震就是这个样子,也不算惊险,可爸爸对我说:“不是你想的那样,真正的地震其实非常可怕,整个地面都会裂开,人会掉进裂缝中,危险极了。”
然后我们又去看胎儿在妈妈肚子里成长的过程,从一个月到十个月。一个月时候的胚胎只有指甲盖那么大,慢慢地。心脏开始跳动,长出了指甲,九个月的时候长出头发,十个月的时候就从妈妈的肚子里出生了。每个孩子都是这样出生的。
接着我们又去看了立体电影,透过一个望远镜,看到屏幕上的鱼就像要从电视里出来一样。其他还有许多各种各样的科学实验,非常有趣和神奇,我沉浸在这个科学的世界中,久久不愿离去。