夏天的味道是什么样的呢?夏天的味道是酸的、甜的、苦的、辣的混杂起来的。
酸:夏天的柠檬水很酸,喝一点柠檬水就会感觉牙齿被酸倒了,在夏天还有杨梅也是酸酸甜甜的,如果吃多了杨梅你会连豆腐都咬不动了。
甜:夏天我最喜欢吃冰淇淋了,咬上一口放在嘴里,就会感觉一股凉气在里面流动,吞到喉咙里感觉冰冰的凉凉的,非常清凉,吞到肚子里,就感觉自己要冻住了。可那甜甜的滋味却是难以忘记的!
苦:我讨厌吃苦瓜,苦瓜表面看起来和闻起来不苦,可其实你吃了苦瓜,你就会现它其实很苦,像中药的那种味道。还有妈妈泡的凉茶,也很苦,含在口里不苦但吞下去苦的都要吐出来了。俗话说:良药苦口利于病,这些苦滋味可是夏天消暑的好宝贝呢!
辣:夏天的夜晚有好多人都吃口味虾,他们被辣得满头大汗,但还是不停的吃,大概是太好吃的原因吧!还有姜丝,夏天,妈妈炒菜时会放些姜丝,就不会太辣。
夏天味道酸、甜、苦、辣,四味俱全,要问我最喜欢哪种,我会告诉你,四种我都喜欢。因为它们都是夏天独特的味道。