学校里的传达室的墙上有一个失物箱里面有许许多多的失物:羽毛球拍、胶水、乒乓球拍、墨水、毛巾、笔记本、钢笔……
一天放学了,同学们回家了,校园安静下来,失物们交头接耳地说起话来了。
羽毛球拍哎声叹气诉苦:“哎,我的小主人不来把我领回家啊,我已经在这儿待了一个月了。”
乒乓球拍安慰羽毛球拍:“大哥你长得那么帅,那么瘦,还很壮,主人怎么不要你呢?”
墨水说:“大哥,你的主人看来是不要你了,我昨天听到你的小主人拿着一把新的羽毛球拍,还向他的同学夸耀说,他的球拍一千多块非常好用呢!”
羽毛球拍“呜呜”的哭着。笔记本说:“我的小主人才写两页就不要我,又买新的了。”
接着,他们你一言我一语,叽叽喳喳的又说个不停。字典公公开口了,他很有学问,说起话条条是道:“我们都是来之不易。可是,我们的主人太喜新厌旧了,又不珍惜,真浪费!”
这时,校门开了,同学们来上学了,失物们安静下来了,他们都看着走过的同学们,盼望主人把他们领回家。