夏天的傍晚,我和姑姑去荷花池边玩,刚进荷花池,一眼望去,满池的荷花,幽香随风飘荡。
“接天莲叶无穷碧”,碧绿的荷叶一个接一个重重叠叠组成了一面绿色的铜墙铁壁,荷花却能脱颖而出。
“映日荷花别样红”,走进荷花池,荷花千姿百态,粉红的荷花在旭日的映照下,显得更加美丽动人了,一朵朵荷花像一位位舞蹈家,亭亭玉立的站立在绿色的舞台上,翩翩起舞。又像一位位英姿飒爽的战士,在草原上保卫边疆,又像一位位少女在风中羞红了脸。婀娜多姿。再伴上“呱、呱、呱”的演唱会,美妙极了。
荷花比百合优雅,比竹子虚心……它还有自身的一个有点就是出淤泥而不染,四周的环境这么恶劣,到处是淤泥,可是荷花还是优雅的绽开了,以自己的品质博得人们的喜爱,我仍要学习荷花出淤泥而不染的高尚品质。
虽然天渐渐黑了起来,但华灯初上,荷花池旁赏花的人越来越多,人们被荷花的幽香陶醉了,我也醉了……