“叮铃铃——”,这个可恶的铃声在美梦中把我吵醒,我张开朦胧的眼睛,一看闹钟,啊,不好了,已经六点半了,我连忙从暖和的被窝中钻了出来,唉,命苦啊,我还没睡够呢,可谁叫我今天是小当家啊。
我连忙刷牙、洗脸,开始做早饭,我为早上吃什么而犯愁,想了好久,才决定做蛋炒饭和牛奶。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,我把第一个鸡蛋敲开,可一不小心,整个蛋掉在了地上,我顾不得擦干净,连忙拿起第二个,这次我小心翼翼地把蛋完完整整地倒进了晚里,第三个也顺利地倒进碗里,我拿起筷子,不停地搅拌,直到搅均匀为止。我把煤气灶点着,在锅里倒上油,把冷饭放进锅里,再把鸡蛋倒入,放些盐,用锅铲来回炒几下,金灿灿的蛋炒饭完工了,看着我的杰作,口水止不住流下来,我赶紧把爸妈叫起来,让他们尝尝我“周厨师”做的饭。啊,我一拍脑袋想起来了,牛奶还没热呢,瞧这记性。
经过这次当家,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我以后可不要再给爸妈添麻烦了,让他们放心。