“太好了,太好了!”我高兴地喊了起来,妈妈和爷爷终于带我去钓鱼了。
到了鱼塘,我兴奋地拿起鱼竿跑去钓鱼。妈妈说:“慢点。”我说:“知道了。”我拿出鱼饵,穿上鱼钩,甩向远方,开始钓鱼了。爷爷也开始钓鱼了,不一会儿爷爷钓到了一条小鱼。我不服气地说:“爷爷,我俩来比比看谁在短短的时间内钓到五条鱼。”爷爷说:“好!”然后我们就这么定了,我叫妈妈当裁判。
我马上准备好鱼钩,等着妈妈说开始,“哨”响了,我连忙把鱼钩扔向鱼塘。但爷爷却不慌不忙地把鱼钩抛向鱼塘。呀!爷爷一会儿就钓上一条七八斤的大鱼。爷爷已经钓了四条鱼了,我不耐烦了。我跑过去问爷爷:“爷爷你教我钓鱼吧!”爷爷跟我说:“你放的鱼食太多了。”我按爷爷说的方法做,一下子钓上了一条鱼。
国庆假期,我不仅学会了钓鱼,还懂得了许多钓鱼的知识。