我是个喜欢交朋友的人,在我交过的朋友里,最棒的要数王靖远了!
记得有一次,我和王靖远,刘华仁、赵翼去一高中玩。我们看到一个大水坑里有许多小蝌蚪,我冲上去正要捉,王靖远说了一声“慢!”我停了下来,问他为什么,他指了指旁边的一个即将干枯的小水坑说:那里的蝌蚪更多。“没有等王靖远的话说完,我就又冲到那里的小水坑旁边,他又一把把我拉回来。”干嘛?“我问他,他说:我们把小水坑的哦蝌蚪移到大水坑里吧!”。“好主意!”我们三个齐声说。“可是----怎么把小蝌蚪移到另一边呢?”刘华仁问,“把蝌蚪捉在手里,扔到大水坑里吧!”小机灵的赵翼出主意说。“不行的,那样有的蝌蚪就会被捏死的,还是挖一条通道,让大坑里的水通到小坑,或者小坑的水通向大坑,小蝌蚪就会跟着游到大坑的。。”“这个办法好!”我说。于是,我们开始挖了起来。挖到一半的时候,有一个大石头挡住了路,我们怎么推也推不动,刘华仁的手还被划破了,这下王靖远大显身手了,他说:你们都站一边,看我的!“只见他弯下腰,张开双臂,把大石头抱起来,嗖------啪--,石头被重重的摔在草地上。”哇!你真棒啊!”我们欢呼起来了!这下我们很快就挖好了通道,化解了这场“蝌蚪之灾”。
现在你知道我为什么一直佩服王靖远的原因了吧!他真的很棒哟!