一些不讲究卫生的小朋友或者大人参观上海动物园时,乱扔垃圾,尤其是随处乱扔泡沫塑料袋,让一些动物吃进肚子里了。上海动物园的长颈鹿就是吃了这能导致肠胃溃烂的塑料袋得病,最后不治身亡。看了这则消息,我心里非常难受,我们应该制止这种乱扔塑料袋等不文明行为,乱扔塑料袋不仅破坏优美的环境,而且危害动物的生命。
为了不让长颈鹿事件重演,我想出一个办法,就是在动物园动物活动区立一个木牌,木牌上面写着几个大大的字:禁止为动物乱扔垃圾。如果这木牌上的字还不能制止他们乱扔垃圾,我们换个新木牌,木牌上面画着一条小蛇,小蛇张着嘴巴,小嘴巴里吐出一句话:我很不舒服,你们能不能不乱扔垃圾?谢谢!此木牌很有创意,也很有效,到了第二天,垃圾不见了,动物们的健康不再因环境破坏而受到危害。我们看见后,都高兴地笑了。
最后,我送给动物们一句话:“动物们,今后你们的健康不再受到人类的危害,我们共同开心生活每一天。”