我的家乡——重庆,是坐落在一个山清水秀的地方。随着经济的飞速发展,这座年轻的直辖市改头换面,煜煜生辉。人们的生活水平提高了,但周遭的环境却大不如前了。烈日当空下,尘土四处飞扬,周围只有冷冰冰的建筑物,绿色的植物却寥寥无几。我来到九滨路的江边,看着人们在江边烤着烧烤,脚边却堆满各种白色垃圾,看着江水滚滚,却浑浊不清,不知江里的鱼儿怎么生活?
“哎……”我不禁皱眉叹气。
“别叹气,孩子,政府正在大力推进环境改造呢。在不久的将来啊,地球妈妈一定会重新穿上绿装的。”妈妈看透了我的心思,用手轻抚着我的头说。
听了妈妈的话,我心里的这块大石头渐渐落下。我极目远眺,看着飞驰的火车,仿佛自己也跟着它极速前进。原来啊,这辆火车是时光老人变的。
我看到了几年后的重庆被各种树木装饰着,到处郁郁葱葱,家乡又多得一个名字叫“重庆森林”;那条总是治理不好的臭水沟“桃花溪”,变得清澈见底,溪水叮叮咚咚地唱着歌,鱼儿们在水里欢快地嬉戏、游玩,随手捧起一口溪水,那水啊,香甜又纯净。
我开心地走在充满花儿香的街道上,人们正在给小花小草浇着水,除着草。咦?怎么大街上的垃圾桶这么少呢?空气也这么的清新?哦,原来人们已经不再随处乱扔垃圾和随地吐痰了,他们个个是讲礼仪、爱卫生的人,汽车也没有了浓黑的尾气,飞机也不会污染天空了。
我信步来到九滨路的江边,在蓝天白云的衬托下,江水显得个外的纯净。小鱼小虾蹦跳着对我说:“长江水真好喝啊,它变得比以前美丽多了!”
我又来到中梁山,看见绿树成荫,鲜嫩的枝叶上还有几颗晶莹的小水珠,一定是刚下过甜润的雨吧。人们不再砍伐树木,而是在辛勤地种植着更多更好的小树苗呢!大自然变得是那么的宁静、祥和。
一阵鸣笛声,我回到了现实。我想呼吁大家,只要我们从现在做起,从身边的小事做起,不再乱扔垃圾,不再破坏自然环境,几年后的重庆,一定会比我想象中的更美好。人们也会更加的开心、快乐、健康,我们的地球妈妈也会眉开眼笑。
亲爱的人们,我们一起加油吧!让我们的家乡,让我们的地球变得更加美好,让我们以此为自豪吧!