有人认为猪又懒又脏,令人讨厌,可我却特别喜爱我家那两头肥肥胖胖小猪。
这两头小猪都是白色的,长着一对蒲扇般的大耳朵,长长的鼻子,尾巴一般卷起来,紧贴着屁股,高兴时便摆来摆去,显得十分可笑。
这两头小猪很懒,成天吃了睡,睡了吃。早晨,妈妈刚煮好饲料,它们便叫起来,好像在说:‘我们肚子饿了,快给我们吃的吧!”它们吃饱后,躺在地上,不一会儿就“呼噜吁噌”地睡着了。那头大一点儿的猪腿很短,吃饱后,肚子像个皮球似的滚圆;小一点儿的猪腿长,肚了也不怎么大。
这两头小猪可不脏。蚂蚂每天都给它它们冲圈、洗澡。每天洗澡时,它们就乖乖地躺下,让妈妈用刷子刷洗。它们俩还会互相妒忌呢!!当妈妈给这头洗澡时,另一头就朝着这头直瞪眼,嘴里还发山‘哼哼”声。这时,妈妈总是笑着说:“别急,别急嘛!”然后轮流给它们刷洗。