一天,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现了一个圆圆的小蛋壳,小蛋壳便成了他们多变的法宝。
早上,他们找来一块木板,把它钉在鸡蛋壳上。这就做成了一个跷跷板。于是小蚂蚁和小虫子坐分别在跷跷板的两端,开开心心地玩起来。蝴蝶在一旁喊:“加油!加油!”
过了一会儿,小虫子羡慕地说:“小蝴蝶,我也想像你一样飞上天空。”小蚂蚁说:“对呀,对呀,我也想飞上天空,看看白云是不是像棉花糖那么洁白柔软。心灵手巧的蝴蝶,求求你了,帮我们实现美好的愿望吧!”蝴蝶爽快地答应了。他找来一团毛线和一个塑料袋,把毛线分成四股,一头系在鸡蛋壳上,另一头系在塑料袋上。大伙们费了九牛二虎之力,一个热气球就做好了。这个热气球带着小虫子和小蚂蚁飞上了蓝天。天空上,他们跟白云和小鸟打招呼,蝴蝶陪着他们飞上了蓝天。
下午,天空突然下起了倾盆大雨。因为蝴蝶最讨厌下雨天了,所以他急得大哭。看着蝴蝶那么伤心,小蚂蚁和小虫子就齐心协力地把蛋壳翻了个面,蛋壳顿时变成一个雨棚。他们两个就躲在这雨棚下面,大声招呼:“蝴蝶,快,躲到下面来你就淋不到雨了。”蝴蝶躲进来,破涕为笑。
晚上,月亮姐姐出来了。他们三个找来一片树叶当被子,用蛋壳当一张舒服的床。大家躺在这张大床上,都做了一个甜甜的梦。
小小的蛋壳,带给他们多大的快乐呀!