二年级家的作文
我的家乡在怀化,听妈妈说过,这是一个"火车拖来的城市"还说曾经的怀化只是一个榆树湾小镇,只有三角坪巴掌大块地,人们出门就是正宗的"晴天一身灰,雨天一身泥。"而现在怀化的变化突发猛进,怀化的面貌日新月异,变成了一座现代化的城市。
我发现近几年怀化高楼林立,绿树繁花,车辆川流不息、车水马龙,广场星罗棋布……人们的生活多姿多彩,一天比一天好。
尤其是我家门前的那条大马路————云集路。以前这条路如田埂般的羊肠小路。晴天,小路尘土飞扬。雨天,满路泥泞,过路人常常滑倒在地,弄得满身是泥。有的不良居民在这里乱倒垃圾、有的种菜,还有的甚至乱堆杂物,使得这里臭气熏天,蚊子满天飞,让这里的环境受到了严重的破坏。在这里居住的居民苦不堪言。如今这条路成了宽敞的柏油马路,马路两旁种植了许多茂密的树木,还安装了路灯。每当夜幕降临,马路上灯火通明、绚丽多彩,人们的心情也是非常的舒畅、愉快!
像这样的变化,怀化随处可见。原来的低矮平房变成了高楼大厦;原来的废墟变成了漂亮的广场;原来的临街小铺变成了繁华的商业广场……这座"火车拖来的城市"如今成了重要的铁路交通。