春天来了,快种玉米了,玉米是有晚玉米和早玉米,要种玉米的前一天,要浇地,第二天,要种玉米了先把肥甩好,然后拖拉机先给地翻松,然后人把玉米点上种,埋在里面。慢慢的发芽了,长出了玉米干,先长出穗,渐渐的长出了小玉米,我们要帮玉米拔苗,小玉米慢慢的长大了。玉米一般在第七接长玉米。
夏天来了,晚玉米又该种了,玉米是有晚玉米和早玉米,要种玉米的前一天,要浇地,地二天,要种玉米了先把肥甩好,然后拖拉机先给地翻松,然后人把玉米点上种,埋在里面。渐渐的发芽了,我们要帮玉米拔苗,先长出穗,玉米一般在第七接长玉米,先种的玉米长的很大了。
秋天来了,10-11月是玉米收获的时候,先收获找玉米,后收获晚玉米。收获玉米的时候非常热,我们要吃冰棍,解可,解热。
冬天来了,我们看不到玉米,但是过了冬天到了春天就可以看到玉米了。