我非常喜欢我的老师们。如教学有方的韩老师,可亲可敬的董老师,严厉的高老师……但是,我最喜欢的老师是我们的音乐老师—翟老师。
翟老师已年过半百,中等个子,扎着马尾辫;一双美丽的大的眼睛,炯炯有神。她总喜欢穿一件棕色的外套和一条黑色的长裤,看上去朴素又大方。
翟老师十分和蔼可亲,有一次上音乐课,我忘了带竖笛,老师检查时,我低着头站了起来。当我正等待着一顿劈头盖脸的训斥时,一阵温柔的声音响了起来:“忘记带没关系,下次记住就是了。”顿时 ,我心底感到十分温暖和感动。
还有一次,下课了,我们就在音乐教师里胡打乱闹。有位同学一不小心,将桌子上的杂物“咣当”打落在地,见此情景,我们一个个目瞪口呆,那位同学也不知所措。而翟老师只是抬起头看了看我们, 平静地说:“没事,等会我收拾起来,下次小心点就是。”从这件事中,我对翟老师的敬意又增添了几分……