记得我们第一次去飞机场用户口本换登机牌,那时妹妹小啊!才一岁,二话不说就要吃掉登记牌,幸亏妈妈及时阻止。
坐上飞机后,我觉得啥都新鲜,在飞机上乱跑,不是碰到人就是撞到旅行箱上,妈妈找了半天才发现我把自己锁在卫生间了,这让妈妈哭笑不得。
对面有一个老外,妹妹瞪着大眼睛观察,然后口齿不清地说:“你好!”那个老外转过头说了一句话,(现在想可能是“Hello”)把妹妹吓得嚎啕大哭……
飞机起飞了,空姐走过来问我们三个儿喝什么,妈妈给我们一人一杯水,然后给每人一份米饭和菜。妈妈把妹妹抱到腿上,准备喂她,妹妹得意地看了我一眼,我才不理她呢!我拿着勺子把里面的肉、米饭和土豆都吃了,就是绿绿的豆角让人看上去像虫子。
然后空姐又来了,又给我们一人一杯水,妹妹使劲地瞅着空姐,然后用手从头摸到脚,空姐就问小妹妹:“小朋友,你看我美吗?”妹妹兴奋地点头,空姐拿出一个棒棒糖送给了妹妹,我伸手去抢,空姐又拿出一个,笑眯眯地说:“每人都有,不要抢哦!”
没过多久,妹妹睡着了,我的眼皮也重起来了,最后索性闭上了。当然,我也睡着了。
不一会儿,妈妈把我摇醒了,然后拿上旅行箱带着我们俩排队下飞机。出了飞机场,我们打的到姑姑家。
第一次坐飞机我觉得好玩,关键是见到了许多新鲜的东西。