放暑假了,我到乡下奶奶家去玩。
虽然城市天气十分的炎热,但在乡下却是很凉爽的。
一天,我出去游玩从一片菜地里走过。走着走着我看见了一头母山羊和一头小山羊正在吃菜地里的白菜。我急忙跑过去大声地喊:“山羊妈妈,不能在菜地里吃菜,快去山坡上吃翠绿地青草吧”。可是母山羊却装着没有听见似的,理都不理一下。
我看到这,生气极了。便自言自语的说:“好一只不听劝的羊妈妈啊!”。
我看了看四周,忽然我看见不远处有根细绳。我用绳子拴住羊妈妈的头,把羊妈妈往外拉。可山羊妈妈依然头也不回地吃着菜,我很生气,便使劲的拉,可是没有等我把山羊拉出来,绳子已经断了。
“咩咩”小山羊叫了起来,好象在嘲笑我。
我更加生气了。
“咦,我怎么这么笨呢?我把小山羊抱走不就行了吗。”
于是,我抱起小山羊就走。这时羊妈妈看到了马上停止了吃草并转身追起了我。
我高兴地说:“呵呵,看你还走不走啊,等你走出菜地我再把你的小宝宝还给你。”
用了这么多的方法,我终于巧妙地赶走了山羊。