我们有目标?有目标的人就等于有计划的人,有计划的人就等于正在铺他自己的后路。无论哪一个有志者,都应该记住:“千里之行,始于足下。”
我们要认准方向,朝着目标,成为现实,积累是绝不可妙的。古人说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”的话,也是这个道理。
作为青年学生,我们更应该从点点滴滴做起,一步一步的向目标迈进,向目标而去。即使我们跌倒了,没关系,我们可以继续向前走,走到那属于自己的终点。高高兴兴的欢呼起来,自豪的喊叫起来。
“千里之行,始于足下”应是每一个有志者事业路程中的左右铭。