暑假,我们全家到了奶奶家,问候了奶奶之后,伯伯带我们去看了他养的小龙虾。
龙虾的身体是一节一节的,像超级慢的火车厢。它有着棕红色的外壳,硬硬的像武士的盔甲,龙虾的头占身体的一半,所以也叫大头虾,它头上有一对乌黑发亮的突出来的眼睛,头顶上长着两根长长的触角像胡须,头下面有像螃蟹一样的两只钳子,尾巴像一把张开的扇子。
龙虾喜欢倒着行走,当它遇到危险的时候,它会挥舞着一对大钳子,八只小脚往后退,张牙舞爪的样子我有点害怕,我拿着鸡毛掸子跟它对战,我试了试把鸡毛掸子放在它肚皮上,它一下子就挣脱了,我拿着扫帚跟它对战,不过扫帚放在它的钳子上时,它就把我的扫帚翻了个边,我又有点害怕了,我觉得扫帚已经很重了。我又用一根粗木头试了试,龙虾竟然没有害怕,木头压着它的身体,它一动不动,哈哈,我成功了,龙虾被我制服了!