听说,森林里新开了一家图书馆。这个消息像长了翅膀似的,传遍了整个森林。一大早,小兔子、小乌龟、小松鼠不约而同地来到了图书馆。这里有丰富的图书,它们各自挑了一本书,坐在凳子上鸦雀无声地看着。
这时候,来了一只小刺猬,它身上有许多刺,像一枚枚钢针。尽管它小心翼翼地坐下,可还是扎痛了小兔子。小兔子一蹦老高,大声尖叫,打破了图书馆的宁静。小动物们瞪大了眼睛,纷纷看着它们。
小刺猬连忙站起来,羞红了脸,对小兔子说:“对不起,你坐吧!”小兔子见小刺猬难过的样子发愁了,它挠挠头皮,一筹莫展。
小刺猬正要走的时候,小乌龟站了起来说:“你别走,我穿着一身铠甲,你刺不到我,你和我坐吧!”小刺猬听了,高兴极了,坐到小乌龟身边,安安静静看了起来。
图书馆又恢复了宁静,只听到小动物们翻书的声音。