暑假里,我最讨厌的事情就是拉二胡。可我妈老让我拉,只好拉了。一个小时的练琴时间好长啊!
第一步先练练习曲,练到一半就挨批,就像《神奇宝贝》里的可达鸭一样,经常头疼。我要是有可达鸭的“念力”,我会首先控制住我妈,让她再也不要求我拉二胡。可达可达……
没办法!练习曲之后还有乐曲。《月夜》是要求背谱的,可我明明在家能背下来,一到二胡老师面前就背不下来,这可怎么办?
我觉得一小时很慢,可伴着我妈的批评声,有时就是两秒钟的事。
“要从不同方面说,才能说清楚,说具体。”
终于吃上牛肉面了!不是一般得香!我一个人就吃了一大碗。我说:“妈,这就是我真饿的结果。”