日 时 9分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生 。 级地震。截止 日遇难人员已达到 人,失踪 人,导致了许多人无家可归,许多人失去亲人,许多儿童成为孤儿。
老师给我们四幅图片,第一幅图片上画的着一个小男孩,他大约两岁,胖胖的,脑袋圆圆的,眼睛大大的,可爱极了。但他满脸伤痕,我多么想亲手给他包扎伤口啊!我想对他说:“亲爱的弟弟,不要害怕,解放军叔叔会救你们的,全国人民也会支持你们的!”
第二幅上画着一位妈妈面带微笑打着电话。她也许在说:“我们已经安全了,解放军救了我们。”爸爸一定会说:“我马上去接你们。”母亲的旁边站着一个小女孩,有五六岁,她眼里含着泪水,也许是想外地的爸爸了。
第三幅上画着两个孤儿在吃一盒方便面,我想:两个人吃一盒方便面,一定吃不饱。我真想把肉、青米饭送到他们手中。
第四幅画上画着几个小朋友,他们睡在大街上,我心里很不是滋味,我想说:“你们不用担心,因为全国人民都会帮助你们的,你们马上就能睡在床上,住在温暖的家里了。”
让我们共同走出困难,迎接美好的明天!