我正在教室里写作业,突然,桌子和凳子很快的摇了一下,我恍然大悟——地震了。
桌子和凳子一直摇得很厉害,我大喊着:“地震啦……”大家听到我的喊声吓了一跳,老师急忙打开门,大家都逃了出去,只剩我还在里面。老师愤怒的说:“快逃啊!”“您先出去吧!”我答道。老师快速地跑了出去。不知怎么的,我变了,变成了一只小蚂蚁。我看到课桌底下还有一位同学,他看到我说:“小蚂蚁,快逃吧!我不想看见你死。”我连忙叫起来:“是我呀!”我又变了,变成了人,我说:“我们就在这等救援兵吧!”“哦!”他说。救援兵终于来了,他把手伸出去,向救援兵求救。
救援兵把另一个同学救了出去,而我没救出去,因为我脑袋被水泥砸了一下,脑海一片空白。我被送去了医院,医生说:“没事,在家休养几天就可以了。“
我的脑子终于清醒了,我去看了学校,学校里一片空白。蜘蛛在结网,几只小虫子在上面玩耍,我都不知道同学和老师都去哪儿了。我跪在地上哭了起来,我突然听到了谁的叫声,我转身一看,是我的同学和老师们,我擦了擦眼泪,大喊着:“原来你们还活着!“
学校终于又建立了,我们在教室里快乐的开始读书了!我真是太高兴了!