小白兔的尾巴很漂亮,毛茸茸的,雪白雪白的,可爱极了。森林里的小动物们都很羡慕她,可是,小白兔却嫌自己的尾巴太短了,她总想有条长尾巴,于是它就想去找别人换尾巴。
它走呀走,看见了一只小黄狗,小黄狗的尾巴像黄灿灿的稻谷,好看极了!它看了看自己的尾巴,觉得很难看,于是它就对小黄狗说:“你可以把尾巴换给我吗?”小黄狗说:“不行啊,还要用尾巴保持身体平衡呢!”
小白兔垂头丧气地往前走,路过了小花猫家,小兔子看见了小花猫的尾巴像未吹散的蒲公英,漂亮极了。小兔子说“我们换一下尾巴好吗?”小花猫说:“不行,我没了尾巴,就不可以驱赶蚊蝇了。”小兔子又没换到尾巴!
小兔子闷闷不乐地回到家,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“每个动物的尾巴都有自己的用途,适合自己的才是最好的。”