八月,盛夏时节,是摘葡萄的季节。
一个周末的早晨吃过早饭,妈妈说带我去摘葡萄。一路上,我兴奋的手舞足蹈,心里充满了好奇。当在车窗外看到一大片整齐的大棚时,我欢呼雀跃,快到啦!
走进大棚时,只见葡萄架上爬满了一条条粗壮的葡萄藤,一串串葡萄挂在郁郁葱葱的绿叶之间,紫的像玛瑙,绿的像玉石,让人觉得是进入了葡萄的世界。那一颗颗晶莹剔透的葡萄,令人垂涎欲滴,我不禁摘了一颗,放进嘴里,真是甜汁四溢。妈妈教我用左手托住葡萄,右手拿剪刀把茎剪断,一串葡萄落入手中。我把一串串葡萄轻轻的放入袋中,这种收获的感觉真好,不一会儿就已果实累累了。
太阳西下了,在夕阳的映照下,大家的脸上显得红扑扑的。带着丰收的喜悦和果实,我和妈妈回家了。