奶奶是我们家里的高级厨师,她做的菜都非常的好吃。比如我最爱的炒西葫芦、红烧鱼、洋葱炒土豆、香菇炖肉、西红柿炒鸡蛋等等。
上个星期天,我上午刚做完作业,看见奶奶朝厨房走去准备做午钣。我就连忙跑进去说:“奶奶我写完作业了,今天您可以教我做好吃的吗?”奶奶笑咪咪地说:“可以啊,小宝贝儿,不过你要答应奶奶要小心哟!”我点点头。“那我来教你做西红柿炒鸡蛋如何?”“好啊,好啊”
我从冰箱里挑了两个又大又圆的鸭蛋,先轻轻的在碗边一敲,等蛋壳开了个小口后,蛋黄和蛋清就像两个孩子一样快乐地跑到了碗里去了。再拿了双筷子用力的打起蛋来,原来分开的两个宝宝,瞬间就成了连体婴儿混在了一起,真是太奇妙了。这时边上的奶奶也切好了西红柿了,接下来就要开始炒了。先在锅里倒点油,等油锅开始热起来的时候,把切好的西红柿倒入锅中,一下子就噼里啪啦油开始不安分的到处乱窜,我吓的往后退了几步。等西红柿稍有点熟了,再把蛋倒入锅中,用钞子把蛋和西红柿混合炒在一起,不一会儿美味的西红柿炒西蛋就做好了!
虽然出锅时蛋有点焦,西红柿也还不是很熟,但奶奶还是表扬了我:“宝宝真棒,可以成为奶奶的小帮厨了。”听了这句话我的心像吃了蜜一样的甜。