今天,我家来了一种花,名叫仙客来。它有许多小名:兔子花、兔耳花、就让我来介绍一下吧!它有一个块茎,块茎就埋在土里。人可以给他浇浇水。几天就能长出叶茎和花茎。它的叶子是心形的,叶子上有一道道白印连在一起又是一个心形,真是心心相印。叶子厚厚的,边缘上还有锯齿。
摸上去却很光滑……叶子长得茂盛时当然少不了花了。它的花期很长,形状也千姿百态。有的像五角形,有的像鸟儿,有的像灯笼。它的花蕊很特别,蕊心是朝下生长的。好似一位神仙从仙界飘飘而来,故而思名“仙客来”每当看到它那片片向上和生机勃勃的花朵,就像看到了无限的生命力。