前天,我在花盆里看见了一点点绿绿的嫩芽,我激动地大叫:“妈妈,快来看,草莓的种子发芽了!”妈妈忙走过来说:“太好了,经过我们的努力,种子终于发芽了!真是功夫不负有心人啊!”妈妈又说:“乐乐,你还记得我们是怎么培育它的吗?”我自豪地说:“当然,我们先把种子放进花泥里,放在阳台上,让它天天生长在温暖的阳光里,然后经常给它浇水。”“是的,没有阳光和水,种子就发不了芽!”妈妈笑咪咪地说。
昨天一大早,我一穿好衣服就迫不及待地来到阳台上看小苗苗,发现它比前天长大了一些,长出了两片嫩绿的叶片来,在微风中轻轻地摇动着,好像在快乐地跳舞呢。我拿了小杯子,给它浇了水,小声地说:“小苗苗快长大,长出很多又大又红的草莓给我吃!”妈妈听见了,哈哈大笑地说:“你这个小谗猫,起得这么早来浇水,原来是想早日吃到自己最爱吃的草莓啊!”
晚上,我做了一个梦,梦见我的小草莓长大了,长出了很多很多又大又红的草莓,我开心地笑了,笑地很甜很甜。