从小我就非常怕狗,每次只要一看到狗,我就躲得远远的。可是自从贝姐家养了一只叫“肥婆”的可爱法斗,在与它的每日相处中,我终于慢慢克服了对狗的恐惧,今天我还试着第一次遛狗了。
“肥婆”名副其实,圆滚滚的肚子,胖乎乎的屁股,再加上四条小短腿,走起路来一扭一扭的,特别招人喜欢。我在贝姐的鼓励下,尝试牵着“肥婆”去散步。“肥婆”欺负我是一个新手,一上来就给了我一个下马威。它四肢着地,肚子也紧紧地贴在草地上,不管我怎么哄,它就是一直赖在草地上打滚,不肯起来。我看着耍赖的“肥婆”,无计可施。贝姐偷偷递给我一罐牛肉粒,告诉我用这个引诱它,百试百灵。有了这个秘密武器,“肥婆”马上变得乖巧无比。我抓了一粒牛肉粒,放在它的嘴边,“肥婆”立马爬了起来,目不转睛地盯着我手上的牛肉粒,还不停地对我吐着舌头,口水哗哗往下流,一看就是典型的吃货。我把牛肉粒喂给它,“肥婆”马上对我亲热起来,摇着小尾巴,开心地跟在我的后面跑来跑去。抓住了它的“把柄”,我的遛狗之旅变得一帆风顺,一趟走下来,我和“肥婆”就成了亲密无间的好朋友。到家的时候,“肥婆”还赖在地上,死活不肯跟贝姐回家呢!
第一次遛狗顺利完成,也让我懂得了:很多事情并没有想象中的困难,只要勇于去尝试,成功也就不远了!