每当我看到家中挂着的伞,我就想起爸爸那次顶着大雨给我送伞的情景。
那天期中考试,快要考完的时候突然下起了倾盆大雨,我心不在焉地答着试题,我想:爸爸妈妈会不会来接我?他们会不会来晚我能不能碰见爸爸妈妈呢?
终于挨到了考完试,我忐忑不安地走出教室门,突然,我看见了一个熟悉的身影,我仔细一看原来是爸爸!我喜出望外,"嗖!"地冲过去,扑进爸爸的怀里。爸爸看见我就帮我把裤管卷好,让我穿胶鞋,还把伞撑好,我和爸爸一起走出校门。
到了街上,我看见有许多家长和子女共撑一把伞,伞下的子女被伞严严实实档住了,可伞外却露着家长的半边身子,我悄悄地看了爸爸一眼发现爸爸也淋湿了一半,我顿时热泪盈眶......
伞虽小,只有方寸天地,但他能遮风挡雨,还象征着父母对子女的爱!
小学二年级作文 篇7
假如我是一滴水,
我也应该滋润一寸土地,
为人们的行为提出倡议:
中国的母亲河已不再年轻,
她的乳汁已逐渐干枯,
眼里诉说着痛苦的呻吟,
和那饱读知识的心,
早已破碎……
---然后我消失了,
连眼泪也被蒸发成阴影。
为什么我的嘴里常常口里舌燥?
因为我珍惜水资源。
不然我们的最后一滴水,
就是我们自己的眼泪……